現在地
漬物  > 

大根ときゅうりのぬか漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根ときゅうりのぬか漬け
  • 100円以下

自家製ぬか床を作ったら、毎日手軽にお漬物が食べられます。

作り方

  • 1

    きゅうりは洗って、まな板に塩を振り、板ずりして水気を拭いておく。

    大根は皮をむいて、縦半分に切る。

    ぬか床に押し込むように埋めて、1日漬ける。

  • 2

    翌日ぬかを洗い流し、食べやすく切って出来上がり。
    きゅうりは1日、大根、人参は2日漬けるくらいがちょうど良い。

  • 3

    初めてのぬか床作り
    「ぬか床作りに挑戦」レシピはこちら↓
    レシピID:1510021797

きっかけ

ぬか床作りに挑戦したので、色々漬けてみています。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり
食材:
その他の食材 > 漬物 > きゅうりの漬物
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1510021871

公開日:2019.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根ときゅうりのぬか漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根ときゅうりのぬか漬けのページ上部へ