出汁香る 高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
干し椎茸をかぶるくらいの水を入れ、冷蔵庫で一晩戻す。
戻した椎茸の軸を切り落とす。
人参は皮をむいて縦に4等分して面取りする。 -
2
干し椎茸の戻し汁と水を合わせて600ml計測し、鍋に鰹出汁パックと入れて沸騰させる。
調味料を全て入れ煮汁を作る。 -
3
人参、椎茸、高野豆腐を入れて10分くらい煮る。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
高野豆腐が好きなので。
おいしくなるコツ
干し椎茸は急いでレンチンするのはもったいない。 冷蔵庫で一晩戻すと、香り立ちが全然違います! 高野豆腐は戻さずに、乾燥したまま煮汁に入れてしまって大丈夫です。
- レシピID:1510021701
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- 料理名
- 干し椎茸と高野豆腐の煮物
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干し椎茸を戻しておけば、10分くらいですぐに出来上がりです。