ごま油香る☆干し桜エビと刻み海苔の混ぜうどん レシピ・作り方

ごま油香る☆干し桜エビと刻み海苔の混ぜうどん
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
ごま油香る☆干し桜エビと刻み海苔の混ぜうどんです☆

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 干し桜エビ 大さじ2~3
  • 白いりごま 小さじ1/2
  • 刻み海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 レンジで1分ほど加熱したうどんにだしの素としょうゆをかけ、混ぜ合わせます。
  2. 2 ごま油で2~3分炒めた干し桜エビと白いりごまをのせ、刻み海苔をちらしたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1510021457
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る