ふっくらしっとり♪鶏胸肉の塩こうじ焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は脂を取り除き、食べやすいサイズに切る。
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2
ビニール袋に塩こうじと料理酒を入れ、鶏胸肉に揉み込んで一晩冷蔵庫でなじませる。
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3
フライパンに油を入れ、鶏胸肉を塩こうじごと入れ、蓋をして中火で焼く。
塩こうじは焦げやすく、跳ねるので蓋は必須!
しかも蓋をすることで内側までふっくら焼ける。 -
4
おもて面が白っぽくなってきたら裏返して、蓋をして弱火でゆっくり焼く。最後に中火にして水分を飛ばして出来上がり。
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5
器に盛って刻んだ大葉を添える。
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6
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「3日で作る♪自家製塩こうじの作り方」
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7
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きっかけ
万能調味料の塩こうじをフル活用したくて。
おいしくなるコツ
水分を閉じ込めてしっとり仕上げるので、蓋をして焼くこと。 たっぷりの大葉と一緒に食べて下さい。
- レシピID:1510021401
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の塩こうじ焼き
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