ピーマンとひき肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネを取り、食べやすいサイズにカットします。
- 2 フライパンにひき肉を入れ、塩胡椒をして炒めます。ひき肉から油が出るので油は入れません
- 3 半分位火が通ったらピーマンを入れて炒めます。少しピーマンに食感が残るくらいまで炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)