豚ロースで作るピカタ レシピ・作り方

豚ロースで作るピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
ちょっと卵が剥がれてしてしまいましたが、味は美味しかったです

材料(4人分)

  • 豚ロースとんかつ用 二枚
  • 3個
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚ロースを食べやすいよう一口大にカットし、塩胡椒をふります。卵をボウルに割り、よくといておきます
  2. 2 豚ロースに小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせ、フライパンで焼きます。
  3. 3 卵が剥がれてきた場合や少ない場合には再度溶き卵をつけながら焼きます。豚肉に火が通ったら完成焼けたら完成。
    最後にケチャップをかけて食べてください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は少し火が通りにくいので、じっくりと焼いて下さい

  • レシピID:1510020921
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る