胸肉とじゃがいもで*節約チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、じゃがいもを細切りにして、じゃがいもは水にさらしておきます。
- 2 鶏胸肉はそぎ切り→細切りにして、お酒と片栗粉を揉み込んでおきます。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱して、じゃがいもを炒めます。透き通るくらいになったらいったん取り出します。
(ちょっと固めに火が通ったくらいです) - 4 フライパンに再度油を熱して、鶏胸肉を炒めます。
- 5 お肉に火が通ったら、3のじゃがいも、1のピーマンを加えて軽く炒めます。
- 6 ○の調味料を加えて、全体に味が馴染むまで炒めたら完成です。
- 7 *今回は余り物のしめじも入れました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません