胸肉とじゃがいもで*節約チンジャオロース レシピ・作り方

胸肉とじゃがいもで*節約チンジャオロース
  • 約1時間
  • 300円前後
yuuiruyan
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豚肉や牛肉の代わりに鶏胸肉!シャキシャキたけのこの代わりはじゃがいもで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、じゃがいもを細切りにして、じゃがいもは水にさらしておきます。
  2. 2 鶏胸肉はそぎ切り→細切りにして、お酒と片栗粉を揉み込んでおきます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、じゃがいもを炒めます。透き通るくらいになったらいったん取り出します。
    (ちょっと固めに火が通ったくらいです)
  4. 4 フライパンに再度油を熱して、鶏胸肉を炒めます。
  5. 5 お肉に火が通ったら、3のじゃがいも、1のピーマンを加えて軽く炒めます。
  6. 6 ○の調味料を加えて、全体に味が馴染むまで炒めたら完成です。
  7. 7 *今回は余り物のしめじも入れました!

きっかけ

チンジャオロースをできるだけお安く作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいも、ピーマンは炒めすぎないこと!

  • レシピID:1510020596
  • 公開日:2018/08/14
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カテゴリ
チンジャオロースじゃがいも300円前後の節約料理鶏むね肉ピーマン
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