デパ地下の味★蓮根サラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 蓮根は薄いいちょう切りにし、人参は薄い半月切りに、きゅうりは薄い輪切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひいて熱し、蓮根と人参を加えて全体に油が回る様に炒めます。
- 3 全体に油が回ったら★印の調味料と炒りごま大さじ1を加え、強火で1分程炒めます。
- 4 1分程炒めたらフライパンからボールに移します。
- 5 ④のボールに◎印の調味料ときゅうりを加えてよーく混ぜ合わせます。
- 6 ⑤に残りの炒りごま大さじ1を指先で潰しながら加え、ざっと混ぜたらラップをして冷蔵庫で1時間程冷やして味を馴染ませます。
-
7
しっかり冷えて味が馴染んだら完成です。
お皿に盛って召し上がれ(*´꒳`*)
きっかけ
レンコン好きな子供からリクエストされ、ごぼうサラダのごぼうをレンコンに変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
レンコンは火を通しすぎるとシャキシャキの歯応えが損なわれるので、炒める際は常に強火で短時間で仕上げる事。
- レシピID:1510020213
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 料理名
- 蓮根の胡麻マヨサラダ
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.11.20 14:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
デパ地下のお惣菜に負けない美味しさですよ♡