揚げ野菜のさっぱり和風マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は、ナス、かぼちゃ、ごぼうを使います!
-
2
野菜をすべて食べやすく切ります。
ごぼう、ナスは水にさらしてアク抜きします。(レンコンやサツマイモを使うときも同様に!) -
3
野菜の水気をしっかり拭き取り、素揚げにします。
根菜類やカボチャは、串がスッと通るくらいまで! - 4 揚げている間に、マリネ液の材料を混ぜておきます。
-
5
野菜を揚がったものからすぐにマリネ液に浸けていきます。
熱いうちに浸けてくださいね! -
6
全部の野菜を入れたらざっと混ぜ、そのまま冷まします。
ムラなく浸かるようにときどき全体を混ぜながら、30分以上漬け込んで完成です!
きっかけ
最近マリネがマイブームで(^^)
おいしくなるコツ
野菜はなんでもお好きなもので♪ にんじん、れんこん、じゃがいも、さつまいも、里芋、ピーマン、パプリカ、おくらなどもおいしいです(^^)
- レシピID:1510020192
- 公開日:2018/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜でどうぞ〜(^ν^)