★厚切りベーコンとトマトソースの洋風温そうめん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターorマーガリン10gとおろしニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。
- 2 ①に1cm幅に切ったベーコンと石づきを切り落としてほぐしたしめじを加え、しめじがしなっとするまで炒めます。
- 3 しめじがしなっとしてきたらトマト缶と水を加え、トマトを潰しながらかき混ぜます。
- 4 トマトがしっかり潰れたら★印の調味料を加え、トロミが付くまで煮詰めます。
- 5 トロミが付いてきたらバターorマーガリンの残り10gを加えて混ぜ溶かし、火を止めます。
- 6 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、素麺を入れて2分程茹でます。
- 7 お皿に茹で上がった素麺をしっかり湯切りして盛り、⑤のトマトソースをかけて粉チーズ・パセリをお好みの量振りかけたら完成です。
きっかけ
マンネリ化しがちな素麺を洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
素麺は硬めに茹でて茹で上がったら直ぐに盛り付けること。
- レシピID:1510020187
- 公開日:2018/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/08/12 21:00そうめんの食べ方のバリエーションが増えて助かりました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
厚切りベーコンとしめじたっぷりで食べ応えも◎