現在地

★厚切りベーコンとトマトソースの洋風温そうめん★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • そうめん

    200g

  • 厚切りベーコン

    150g

  • しめじ

    1株

  • おろしニンニク

    小さじ1

  • バターorマーガリン

    20g

  • トマト缶(ホール)

    1/2缶

  • 50ml

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★ケチャップ

    大さじ2

  • ★ブラックペッパー

    少々

  • ★塩

    少々

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★厚切りベーコンとトマトソースの洋風温そうめん★

マンネリ化しがちな素麺をトマトソースで洋風にアレンジしました(*´꒳`*)
厚切りベーコンとしめじたっぷりで食べ応えも◎

作り方

  • 1

    フライパンにバターorマーガリン10gとおろしニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。

  • 2

    ①に1cm幅に切ったベーコンと石づきを切り落としてほぐしたしめじを加え、しめじがしなっとするまで炒めます。

  • 3

    しめじがしなっとしてきたらトマト缶と水を加え、トマトを潰しながらかき混ぜます。

  • 4

    トマトがしっかり潰れたら★印の調味料を加え、トロミが付くまで煮詰めます。

  • 5

    トロミが付いてきたらバターorマーガリンの残り10gを加えて混ぜ溶かし、火を止めます。

  • 6

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、素麺を入れて2分程茹でます。

  • 7

    お皿に茹で上がった素麺をしっかり湯切りして盛り、⑤のトマトソースをかけて粉チーズ・パセリをお好みの量振りかけたら完成です。

きっかけ

マンネリ化しがちな素麺を洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

素麺は硬めに茹でて茹で上がったら直ぐに盛り付けること。

レシピID: 1510020187

公開日:2018.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • eina
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.12

    そうめんの食べ方のバリエーションが増えて助かりました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

    夏休みのお昼ご飯には欠かせない素麺もアレンジ次第で飽きずに食べられますよね(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚切りベーコンとトマトソースの洋風温そうめん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲★厚切りベーコンとトマトソースの洋風温そうめん★のページ上部へ