春キャベツと豚バラスライスのごまドレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 一玉
- 豚バラスライス 500g
- ごまドレッシング 大さじ3
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 春キャベツをよく洗い、芯を取り、食べやすいサイズにザクザク切っておきます。
- 2 豚バラのスライスも食べやすいサイズに切っておきます。
- 3 鍋にお湯を沸かし、キャベツを茹でます。しんなりしたらボウルにあげて水気を切ってください。
-
4
豚肉もさっと湯通しします。赤い部分がなくなったら、ボウルで水気を切って下さい。
皿にキャベツと豚肉を盛り付け、ごまドレッシングをかけ、ごまをふれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)