ラタトゥイユリメイクのポーチドエッグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を丼に盛ります。その上にラタトゥイユを乗せ、真ん中にくぼみを作りますとろけるチーズをかけて、チーズが溶けるまでレンジにかけて下さい
- 2 ポーチドエッグを作ります。茶碗に卵を入れ、沸騰したお湯を入れます。卵が隠れるまでお湯を入れ、レンジに30秒かけます。
- 3 ポーチドエッグを丼に乗せ、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)