鳥の唐揚げを煮豆の煮汁で甘辛アレンジ?! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の唐揚げ 5個
- →ID:1510020068を使用
- 煮豆の煮汁 唐揚げ全体に行き渡れば良い
- →ID:1510020067を使用
作り方
- 1 煮汁を煮立たせ、細かい泡が立って煮汁に少しとろみがついたら唐揚げを入れる。煮汁が少ない場合は煮立ったらすぐに唐揚げを加えても大丈夫です
- 2 全体に煮汁を絡ませたらお皿に取り出して出来上がり♪
きっかけ
煮豆の煮汁がちょうどいい具合に美味しくて捨ててしまうのがもったいなく、唐揚げも沢山作った残りが余っていたのでアレンジしてみました。旦那は普通の唐揚げより美味しい!と好評♡甘い唐揚げがお好きでなければ醤油を少し加えてください。
- レシピID:1510020075
- 公開日:2018/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません