鳥の唐揚げを煮豆の煮汁で甘辛アレンジ?! レシピ・作り方

鳥の唐揚げを煮豆の煮汁で甘辛アレンジ?!
  • 5分以内
ko-so-ka-mama
ko-so-ka-mama
あるもの同士のアレンジなのでとっても簡単♪甘辛タレが染み込んだ美味しい唐揚げです♡

材料(4人分)

  • 鶏の唐揚げ 5個
  • →ID:1510020068を使用
  • 煮豆の煮汁 唐揚げ全体に行き渡れば良い
  • →ID:1510020067を使用

作り方

  1. 1 煮汁を煮立たせ、細かい泡が立って煮汁に少しとろみがついたら唐揚げを入れる。煮汁が少ない場合は煮立ったらすぐに唐揚げを加えても大丈夫です
  2. 2 全体に煮汁を絡ませたらお皿に取り出して出来上がり♪

きっかけ

煮豆の煮汁がちょうどいい具合に美味しくて捨ててしまうのがもったいなく、唐揚げも沢山作った残りが余っていたのでアレンジしてみました。旦那は普通の唐揚げより美味しい!と好評♡甘い唐揚げがお好きでなければ醤油を少し加えてください。

  • レシピID:1510020075
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げその他の煮物
ko-so-ka-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る