金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛 2切れ
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 味を染み込みやすくするため、金目鯛に軽く切れ込みを入れておきます。
- 2 鍋に醤油、砂糖、酒、みりんを入れます。弱火にし、フツフツしてきたら、金目鯛を入れます
- 3 落し蓋をします。金目鯛に火が通ったら完成。皿に盛り付けて、煮汁をかけて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛の煮付け
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)