ナスとひき肉の味噌春巻き レシピ・作り方

ナスとひき肉の味噌春巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
ナス、お肉、お味噌の間違いなしの組み合わせを春巻きにしました(*^^*)

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • ナス 3本
  • 合挽肉(豚、鳥でも) 100g
  • 大葉 8枚
  • 〇味噌、砂糖 各大さじ2
  • 〇酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 水溶き小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を熱して、合いびき肉を炒めます。
  2. 2 細切りにしたナスを加えて、ナスがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 〇を合わせて2に加えて馴染むまで炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 3をボウルなどに移して、冷蔵庫でしっかり冷やします。
  5. 5 春巻きの皮を広げ、大葉をのせた上に4の具をのせて包み、端を水溶き小麦粉で留めます。
  6. 6 フライパンに揚げ油(分量外)を熱して、キツネ色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

春巻きの皮を安くでたくさんゲットしたので、アレンジ春巻きをいろいろ作りました!

  • レシピID:1510019728
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のひき肉なすの味噌炒めなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る