KALDIのパクチースープとそうめんで作るフォー レシピ・作り方

KALDIのパクチースープとそうめんで作るフォー
  • 約15分
  • 500円前後
ゆじこじ
ゆじこじ
KALDIのパクチースープの素とそうめんで作るなんちゃってベトナム・フォーです。流行りのパクチー風味を存分に楽しめますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはスープを作ります。小鍋に水を1ℓ注ぎ、火にかけ沸騰させます。
  2. 2 水が沸騰するまでの間に、野菜を切ります。
    タマネギを薄くスライスし、人参は千切りにします。スライサーがあれば便利。
  3. 3 鶏肉(むね肉、もも肉、サラダチキンでも可能)も好きな量だけ一口大に切っておきます。
  4. 4 水が沸騰したら、スライスしたタマネギと一口大に切った鶏肉を小鍋に入れ、火が通るまで煮込みます(5分くらい)。
  5. 5 野菜と鶏肉を煮込んでいる間に、別の鍋を用意し、そうめん(2束)を分量外の水を使って茹でます。
  6. 6 小鍋に入れた鶏肉に火が通ったら、臭み消しで酒(大さじ1)を入れ、KALDIのパクチースープの素(大さじ1.5。濃いめがよければ大さじ2)を入れ、再度沸騰したら火をとめます。
  7. 7 茹で上がったそうめんの水気を切り、深皿に盛ります。その上から、小鍋で作ったスープをかけます。
  8. 8 KALDIのパクチースープの素にはドライパクチーがすでに入っていますが、フレッシュなパクチーを足したければ、パクチーをざく切りし、上に盛り付けます。
  9. 9 好みでコショウを振りかけて、出来上がりです。パクチーの匂いが広がり、食欲をそそります。

きっかけ

KALDIで購入したパクチースープの素が余ってしまったので、有効活用しようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜や鶏肉を入れると、旨味が増して本物のフォーに近づいた味になります。

  • レシピID:1510019718
  • 公開日:2017/12/09

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カテゴリ
フォー鶏むね肉パクチービタミンの多い食品の料理その他のスープ
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