現在地

KALDIのパクチースープとそうめんで作るフォー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
KALDIのパクチースープとそうめんで作るフォー
  • 500円前後

KALDIのパクチースープの素とそうめんで作るなんちゃってベトナム・フォーです。流行りのパクチー風味を存分に楽しめますよ。

作り方

  • 1

    まずはスープを作ります。小鍋に水を1ℓ注ぎ、火にかけ沸騰させます。

  • 2

    水が沸騰するまでの間に、野菜を切ります。
    タマネギを薄くスライスし、人参は千切りにします。スライサーがあれば便利。

  • 3

    鶏肉(むね肉、もも肉、サラダチキンでも可能)も好きな量だけ一口大に切っておきます。

  • 4

    水が沸騰したら、スライスしたタマネギと一口大に切った鶏肉を小鍋に入れ、火が通るまで煮込みます(5分くらい)。

  • 5

    野菜と鶏肉を煮込んでいる間に、別の鍋を用意し、そうめん(2束)を分量外の水を使って茹でます。

  • 6

    小鍋に入れた鶏肉に火が通ったら、臭み消しで酒(大さじ1)を入れ、KALDIのパクチースープの素(大さじ1.5。濃いめがよければ大さじ2)を入れ、再度沸騰したら火をとめます。

  • 7

    茹で上がったそうめんの水気を切り、深皿に盛ります。その上から、小鍋で作ったスープをかけます。

  • 8

    KALDIのパクチースープの素にはドライパクチーがすでに入っていますが、フレッシュなパクチーを足したければ、パクチーをざく切りし、上に盛り付けます。

  • 9

    好みでコショウを振りかけて、出来上がりです。パクチーの匂いが広がり、食欲をそそります。

きっかけ

KALDIで購入したパクチースープの素が余ってしまったので、有効活用しようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜や鶏肉を入れると、旨味が増して本物のフォーに近づいた味になります。

レシピID: 1510019718

公開日:2017.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
KALDIパクチースープの素とそうめんで作るフォー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲KALDIのパクチースープとそうめんで作るフォーのページ上部へ