チリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、インゲンを1cm位に切っておきます。金時豆はあらかじめ水で戻しておいて下さい
- 2 フライパンに油をしき、ひき肉と玉ねぎ、インゲンを入れて、塩胡椒で味付けします
- 3 中火でよく炒めます。玉ねぎが透明になってきたらトマト缶と金時豆を入れます
- 4 チリパウダーを入れて、トロミがつくまで煮込めば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チリコンカン
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)