秋の味覚★栗ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 3合
- 栗 6~7個
- 塩 小さじ1
- 藻塩 小さじ1//2
作り方
- 1 お米をといで目盛りまで水を入れ、30分ほど下ゆでしてほぐした栗を加えてます。
-
2
炊き上がったら塩をかけます。
お茶碗に盛りつけたら藻塩をかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)