ひき肉となすと玉ねぎとにんじんのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすと玉ねぎとにんじんをさいのめに切ってほぐした豚ひき肉と、コンソメスープに入れ5分加熱します。
カレールーを溶き入れてさらに10分ほど煮込んだらそのまま冷まします。 - 2 食べるときに温め直してご飯にかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)