鍋に◎印の材料を入れて一煮立ちさせ、3cm程の厚さに切った大根を入れます。
アルミホイルで作った簡易落し蓋を被せ、更に蓋を少しずらして乗せて30分煮込みます。
30分煮込んだら火を止め、蓋をしてそのまま1時間程放置します。
画像は1時間放置した後です。
田楽味噌を作ります。
田楽味噌の作り方は→レシピID:1510017676参照です。
お皿に大根を盛って田楽味噌をたっぷりかけたら完成です。
ふろふき大根が好きな家族がいるので、大根が安い時期になると必ず作る一品です。
煮込んだ後は放置時間をしっかり取って余熱で柔らかくする事。
レシピID: 1510019118
公開日:2017.09.09
2021.01.19
2020.12.16
2020.12.02
2020.11.21
© Rakuten, Inc.