ナスとピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

ナスとピーマンの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
ナスがとろーりとろけてこってり、でもさっぱりした味付けでどんどん食べられます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにします。ピーマンも食べやすく切ります。
    ○を合わせてつけ汁を作っておきます。
  2. 2 なす、ピーマンを素揚げにして、熱いうちにつけ汁に漬け込みます。
  3. 3 30分以上休ませて完成〜♪

    *野菜が全部つけ汁に浸らない場合は途中でかき混ぜてください!

きっかけ

ナスの揚げ浸しが好きなので、別の味付けも試してみました♪

  • レシピID:1510019044
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けめんつゆピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る