ナチュラルチーズと牛乳で♫濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

ナチュラルチーズと牛乳で♫濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
パルメザンチーズや生クリームは使わず、ナチュラルチーズと牛乳を使ったお手軽カルボナーラです♫
されどお味は本格的でコスパ抜群!(*´꒳`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし切りにし、ベーコンは食べ易い幅に細切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブ油をひいて熱し、にんにくを入れて軽く炒めてから玉ねぎとベーコンを加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳・ナチュラルチーズ・顆粒コンソメを加えてかき混ぜながら一煮立ちさせます。
  4. 4 一煮立ちさせたら味をみて塩・ブラックペッパーを加えます。
  5. 5 パスタはたっぷりのお湯で規定の時間より1〜2分程短く茹で、ザルに上げて湯切りします。
  6. 6 鍋に茹でたパスタを加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 ソースがフツフツと沸騰したら鍋を火から下ろし、卵黄を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
  8. 8 後はお皿に盛って、仕上げに再度ブラックペッパーをお好みの量振りかけたら完成です。

きっかけ

安価な材料で美味しいカルボナーラを簡単に作れないか、と色々試作してこのレシピに落ち着きました。

おいしくなるコツ

卵は必ず鍋を火から下ろし、一番最後に加えて下さい。 ナチュラルチーズはとろける系でもOKです。

  • レシピID:1510018682
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ300円前後の節約料理
関連キーワード
カルボナーラ コスパ抜群 牛乳 簡単
料理名
カルボナーラ
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • nkyrs
    nkyrs
    2024/09/02 14:56
    ナチュラルチーズと牛乳で♫濃厚カルボナーラ
    おいしかったです!
  • LT
    LT
    2024/01/14 20:59
    メニューの1つに加えさせて戴きます
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2023/01/28 18:28
    ナチュラルチーズと牛乳で♫濃厚カルボナーラ
    とても美味しかったです♪
  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2023/01/19 20:23
    ナチュラルチーズと牛乳で♫濃厚カルボナーラ
    カルボナーラ初挑戦、パスタ→白滝代用で水分多くスープ状になってしまい、全卵で入れてしまいましたが、チーズ風味濃厚で美味しかったです!レシピ感謝です(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る