簡単激ウマ!柔らか焼豚 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉はタレが染み込み易いようにフォークでぶすぶすと刺して穴を開けます。
- 2 厚手の保存袋に、みじん切りにした長ネギと◎印の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 豚肉は面倒なのでタコ糸等で縛らずそのまま②に入れ、空気をしっかり抜きながら口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 4 一晩寝かせたら冷蔵庫から取り出し、200度に予熱したオーブンで30分焼きます。
- 5 30分経ったら豚肉を一旦取り出してひっくり返し、漬けダレを大さじ3程度かけてから再度オーブンに戻して追加で10分焼きます。
- 6 豚肉をオーブンで焼いている内に、残りの漬けダレを小鍋に入れて沸騰させ、1〜2分煮詰めます。
- 7 焼き上がったらオーブンから取り出します。
-
8
後は切り分けて完成です。
熱いので切り分ける祭、火傷に注意して下さいね。 - 9 切り分けた焼豚に煮詰めたタレをたっぷりかけて召し上がれ♡
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甘めのタレで子供受けもバッチリ!簡単なのに激ウマです♡