ほんのり甘い♡南瓜のクッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 南瓜(皮と種を取り除いたもの) 80g
- バターorマーガリン 80g
- 砂糖 50g
- 薄力粉 150g
作り方
- 1 南瓜は皮と種を取り除き、レンジで柔らかくなるまで加熱したら、ボールに入れて滑らかになるまで潰します。
- 2 ①にバターorマーガリンと砂糖を加え、泡立器でしっかりすり混ぜます。
- 3 ②にふるった薄力粉を加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせます。
- 4 生地がまとまって来たら2つに分けてラップに包み、細長い棒状にしてから冷凍庫に入れます。
- 5 1時間程経ち、生地が固くなっていたら冷凍庫から取り出し、包丁で薄く切り分けて天板に並べ、160度に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。
- 6 焼き上がったら網に乗せて粗熱を取り、完成です。
きっかけ
子供のおやつ用に作ってみました。
おいしくなるコツ
生地は南瓜がたっぷりで緩めなので、冷凍してから薄く切り分けて焼く事。
- レシピID:1510018456
- 公開日:2017/06/29
関連情報
- 料理名
- 南瓜のクッキー
レポートを送る
2 件