ふわとろ☆チンゲン菜のカニカマあん レシピ・作り方

ふわとろ☆チンゲン菜のカニカマあん
  • 約10分
みさきらりんず
みさきらりんず
チンゲン菜に卵白のフワフワとあんのトロミが絡んでご飯によく合います♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白に分け、チンゲン菜は食べ易い幅にざく切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とおろし生姜・おろしニンニクを入れて熱し、香りが立つまで軽く炒めます。
  3. 3 ニンニクの香りが立ってきたらチンゲン菜の茎部分を入れて炒めます。
  4. 4 1〜2分炒めたら葉っぱの部分と水を加えて蓋をします。
  5. 5 葉っぱがしんなりしてきたら蓋を開け、◎印の調味料と手でほぐしたカニカマを加えてかき混ぜます。
  6. 6 煮汁がふつふつと煮立ってきたら卵白を加えて菜箸でかき混ぜます。
  7. 7 卵白に火が通ってフワフワになったら☆印の片栗粉と水を混ぜ合わせて加え、かき混ぜます。
  8. 8 トロミがついたら火からおろし、お皿によそって完成です。
    ご飯にかけて丼にしても◎

きっかけ

チンゲン菜が沢山あったので、子供が食べ易い様にあんかけにしてみました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜に余り火を通し過ぎない事。

  • レシピID:1510018147
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理カニカマ
関連キーワード
チンゲン菜 カニカマ あんかけ 簡単
料理名
チンゲン菜のカニカマあん
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハッピーアワー
    ハッピーアワー
    2019/07/01 19:29
    ふわとろ☆チンゲン菜のカニカマあん
    美味しくできました!
    カニカマがおかずの一品に!
    ごちそう様でした
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/03/27 20:11
    ふわとろ☆チンゲン菜のカニカマあん
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る