三十雑穀米入り☆釜揚げしらす大葉ご飯☆ぽん酢風味 レシピ・作り方

三十雑穀米入り☆釜揚げしらす大葉ご飯☆ぽん酢風味
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
三十雑穀米入り☆釜揚げしらす大葉ご飯☆ぽん酢風味です

材料(1人分)

  • お米(白米) 0.6合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 釜揚げしらす 大さじ3~4
  • 大葉 1/2枚
  • ぽん酢 小さじ1
  • 刻み海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
    炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 釜揚げしらすと細かく切った大葉をのせます。
  3. 3 ぽん酢と刻み海苔をかけたら出来上がりです。
  4. 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510017370
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材しそ・大葉ポン酢しらす丼
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る