三十雑穀米入り♪鶏もも肉と水菜のたまご雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
お鍋にだし汁としょうゆを一緒に入れて、5分ほど加熱します。 - 2 細かく切った鶏もも肉に塩をもみ込んで加え、さらに3分ほど加熱します。
- 3 たまごを溶き入れて、食べやすいサイズ切った水菜を加えて1分加熱したら出来上がりです。
- 4 『タマチャンショップの三十雑穀』を使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません