鶏胸肉の竜田揚げ*香味タレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1㎝位の厚さの一口大に切る。
◆の調味料を混ぜ、鶏胸肉を漬け込み下味を付ける。 - 2 長ネギはみじん切りにし、★の調味料と合わせ混ぜておく。
-
3
①の鶏胸肉に片栗粉を薄くつけ、180°の油で揚げる。
器に盛り、上から②の香味タレをかる。
あればサラダなどを添えてお召し上がり下さい。
きっかけ
経済的な鶏胸肉を美味しく食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ヘルシーな鶏胸肉も、揚げて香味タレをたっぷりかければ、ご飯が進む立派なボリュームおかずになります♪
- レシピID:1510017156
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません