ホクホク♪かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方

ホクホク♪かぼちゃのそぼろあん
  • 約15分
  • 300円前後
シャンティ*ママ*
シャンティ*ママ*
甘しょっぱいそぼろあんで、甘いかぼちゃでもご飯も進みます!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2
  • 揚げ油 適量
  • *鶏挽肉or豚挽肉 200g
  • *醤油 大さじ1
  • *麺つゆ 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1と1/2
  • *水 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、180℃の油で竹串がスッと刺さる位まで揚げます。
  2. 2 **そぼろあんを作ります**
    フライパンに油を敷いて挽肉を炒めます。*マークの調味料を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
  3. 3 フライパンのそぼろあんの中に、揚げたかぼちゃを入れ、あんを絡めます。

きっかけ

ごはんのおかずになるかぼちゃ料理を作りたくて♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おいしくなるコツ

麺つゆを入れる事で旨味が加わり味がまとまります! お好みで砂糖と醤油を調節して下さい。 濃いめにするとごはんが進む一品になりますよ(*^^*)

  • レシピID:1510016910
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の揚げ物豚ひき肉鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る