ホクホク♪かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、180℃の油で竹串がスッと刺さる位まで揚げます。
-
2
**そぼろあんを作ります**
フライパンに油を敷いて挽肉を炒めます。*マークの調味料を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。 - 3 フライパンのそぼろあんの中に、揚げたかぼちゃを入れ、あんを絡めます。
きっかけ
ごはんのおかずになるかぼちゃ料理を作りたくて♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おいしくなるコツ
麺つゆを入れる事で旨味が加わり味がまとまります! お好みで砂糖と醤油を調節して下さい。 濃いめにするとごはんが進む一品になりますよ(*^^*)
- レシピID:1510016910
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません