旨味引き立つ♪白菜とカキの和風スープ レシピ・作り方

旨味引き立つ♪白菜とカキの和風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
旨味引き立つ♪白菜とカキの和風スープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁にざく切りの白菜と塩を入れて、5分ほど加熱します。
  2. 2 カキは片栗粉をもみ込んで、水で汚れを洗い流して加えます。
    しょうゆで味付けをして、さらに3分ほど加熱したらできあがりです。

きっかけ

カキをシンプルに食べたくて作りました。

  • レシピID:1510016876
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣和風スープ白菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る