旨味引き立つ♪白菜とカキの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁にざく切りの白菜と塩を入れて、5分ほど加熱します。
-
2
カキは片栗粉をもみ込んで、水で汚れを洗い流して加えます。
しょうゆで味付けをして、さらに3分ほど加熱したらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)