キャベツ使いきりレシピ★簡単モツ煮込み★味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モツ 100g
- キャベツ(静岡県産) 1/6個
- ごま油 小さじ1/2
- だし汁 1カップ
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ) 2~3cm
- 刻みネギ(静岡県産) 小さじ1
- 一味唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
下ゆでしたモツを3分ほど焼き、臭みをとります。
ざく切りのキャベツと根元の固い部分や芯も細かく切って加えて、ごま油で5分ほど炒めます。 -
2
だし汁と砂糖としょうゆと味噌とおろしにんにくを入れ、10~15分煮込みます。
そのまま冷まして食べる前に温め直します。 - 3 器に盛りつけて、刻みネギと一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件