豚しゃぶのゆで汁活用★大根の煮物★生姜風味 レシピ・作り方

豚しゃぶのゆで汁活用★大根の煮物★生姜風味
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
豚しゃぶのゆで汁活用★大根の煮物★生姜風味です★

材料(2人分)

  • 豚しゃぶのゆで汁 1カップ
  • 大根 1/4本
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根を半月切りにして豚しゃぶのゆで汁に入れて、だしの素と砂糖を加え10分ほど加熱します。
  2. 2 しょうゆとおろし生姜を入れて、さらに10分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

豚しゃぶのゆで汁がもったいないので。

  • レシピID:1510016817
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)料理のちょいテク・裏技大根の煮物
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/06/13 14:17
    豚しゃぶのゆで汁活用★大根の煮物★生姜風味
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る