5分で!水菜とベーコンのにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにく醤油の材料は、生のにんにく5粒の上下を切り落として、肉叩きでヒビが入る程度に割り、瓶に入れ塩分ひかえめ醤油をヒタヒタに注ぎ冷蔵庫で1日で出来ます。にんにくも食べられます。
- 2 さつま揚げは薄切りにして熱湯を掛け、洗って3センチ位に切った水菜と、一口大に切ったベーコンと一緒にオリーブ油でサッと炒め、にくにく醤油を絡めれば出来上がりです。
きっかけ
シャキシャキの水菜とベーコン炒めに、さつま揚げの旨味がアクセントになっています。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、濃口で作ると塩辛いので、うちでは「キッコーマンの塩分ひかえめ醤油」で作ります。減塩しょうゆでは、美味しく出来ません。
- レシピID:1510016713
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません