5分で!水菜とベーコンのにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方

5分で!水菜とベーコンのにんにく醤油炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
にんにく醤油さえ作っておけば、サッと炒めるだけで出来るおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにく醤油の材料は、生のにんにく5粒の上下を切り落として、肉叩きでヒビが入る程度に割り、瓶に入れ塩分ひかえめ醤油をヒタヒタに注ぎ冷蔵庫で1日で出来ます。にんにくも食べられます。
  2. 2 さつま揚げは薄切りにして熱湯を掛け、洗って3センチ位に切った水菜と、一口大に切ったベーコンと一緒にオリーブ油でサッと炒め、にくにく醤油を絡めれば出来上がりです。

きっかけ

シャキシャキの水菜とベーコン炒めに、さつま揚げの旨味がアクセントになっています。

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、濃口で作ると塩辛いので、うちでは「キッコーマンの塩分ひかえめ醤油」で作ります。減塩しょうゆでは、美味しく出来ません。

  • レシピID:1510016713
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理ベーコンにんにく醤油
関連キーワード
5分 フライパン 水菜 にんにく醤油
料理名
5分で!水菜とベーコンのにんにく醤油炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る