ごま油香る♪簡単♪とろける豚肉と水菜のスープ レシピ・作り方

ごま油香る♪簡単♪とろける豚肉と水菜のスープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
ごま油香る♪簡単♪とろける豚肉と水菜のスープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯にだしの素と塩を入れ、一煮立ちさせます。
  2. 2 豚薄切り肉に片栗粉をまぶして加え、3分ほど加熱します。
  3. 3 食べやすいサイズに切った水菜と、ごま油を入れたら出来上がりです。

きっかけ

とろみのある温かいスープを食べたかったので。

  • レシピID:1510016042
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉5分以内の簡単料理水菜その他の中華スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る