お酢とこしょうで味付け♪新感覚♪焼きギョーザ レシピ・作り方

お酢とこしょうで味付け♪新感覚♪焼きギョーザ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
お酢とこしょうで味付け♪新感覚♪焼きギョーザです♪

材料(2人分)

  • 冷凍ギョーザ 1パック
  • お湯 50cc
  • サラダ油 大さじ1
  • お酢 小さじ1/2
  • こしょう 小さじ1/6

作り方

  1. 1 冷凍ギョーザを熱したフライパンに並べ、お湯を入れてふたをし5分ほど加熱します。
  2. 2 ふたをとつで水分がなくなったらサラダ油をかけ、さらに5分ほど加熱して焼き色をつけます。
  3. 3 お皿に盛りつけて、お酢とこしょうを混ぜ合わたタレをかけたら出来上がりです。

きっかけ

焼きギョーザのタレをアレンジしてみました。

  • レシピID:1510016038
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理冷凍食品料理のちょいテク・裏技
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おこち
    おこち
    2021/09/10 09:27
    お酢とこしょうで味付け♪新感覚♪焼きギョーザ
    さっぱり食べられていいですね(*^^*)
    美味しく頂きました!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/09/10 10:02
    お酢とこしょうで味付け♪新感覚♪焼きギョーザ
    とても美味しかったです♡
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2018/09/03 09:47
    お酢とこしょうで味付け♪新感覚♪焼きギョーザ
    とても美味しかったです♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/04/11 09:56
    お酢とこしょうで味付け♪新感覚♪焼きギョーザ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る