みんな大好き!冷凍かじきマグロの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍かじきマグロ 3切れ
- 唐揚げ粉 大さじ3くらい
- サラダ油 300CCくらい
- ほうれん草 1わ
- ★炒める用のサラダ油 大さじ1
- コショウ 少々
- 自家製減塩しおこうじ 小さじ1
作り方
- 1 冷凍のかじきマグロは、冷蔵庫で解凍して、1枚を4等分くらいの削ぎ切りにします。
- 2 ボールに、唐揚げ粉を大さじ3と切ったかじきマグロを入れ、周りにまぶします。時間を置くと剥がれやすくなるので、すぐに揚げます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、170~180度くらいで中火で、一切れずつそっと入れて裏表カリッと2分~3分ずつ揚げます。
- 4 ほうれん草は、良く洗って3センチ位に切り、サラダ油大さじ1でサッと炒め、コショウと塩こうじで味付けしてお皿にぐるりと盛りつけ、真ん中にかじきまぐろを盛り付けます。
きっかけ
唐揚げ粉で揚げると何でも美味しくなるので、かじきマグロでやってみました。 周りの生から炒めたほうれん草の塩こうじ炒めも美味しいです。
おいしくなるコツ
唐揚げ粉をまぶしたらすぐに揚げます。 時間が経つと、剥がれやすくなります。
- レシピID:1510015336
- 公開日:2016/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません