鉄分補給☆簡単鶏レバー煮 レシピ・作り方

鉄分補給☆簡単鶏レバー煮
  • 約15分
cuptea☆
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一手間加えるだけで臭みなく仕上がります(^-^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レバーは白い筋を切り取り一口サイズにします。冷水でよく洗い、鍋に湯を沸かし一度下茹でし火を通しておきます。
  2. 2 生姜は皮を剥き細切りにする。◆とネギと鷹の爪と生姜を鍋に入れ沸騰したら、①の下茹でしたレバーを入れ、落し蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3 レバーとネギを取りだし煮汁を煮詰め、再度レバーを投入。サッと煮絡めて完成です。

きっかけ

貧血予防に作りおきです

おいしくなるコツ

レバーは火を通すこと。ですが、煮すぎないように。固くなってしまいます!

  • レシピID:1510015234
  • 公開日:2016/11/27
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カテゴリ
鶏レバー豚レバーホルモン・レバー
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鉄分 健康 簡単 煮物
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