大根の葉で★生姜の甘酢漬けで酢飯風の簡単混ぜご飯 レシピ・作り方
![大根の葉で★生姜の甘酢漬けで酢飯風の簡単混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfe6459238d860191cbb6804597b7796bc436383.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗一杯分
- 生姜の甘酢漬け 大さじ1
- 大根の葉(静岡県産) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
ご飯に細かく切った生姜の甘酢漬けと大根の葉に塩をなじませてをせます。
-
2
まんべんなく混ぜ合わせます。
-
3
白ごまをかけたら出来上がりです。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜使いきりレシピです★