大根の葉で★生姜の甘酢漬けで酢飯風の簡単混ぜご飯 レシピ・作り方

大根の葉で★生姜の甘酢漬けで酢飯風の簡単混ぜご飯
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
大根の葉で★生姜の甘酢漬けで酢飯風の簡単混ぜご飯です★
野菜使いきりレシピです★

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 生姜の甘酢漬け 大さじ1
  • 大根の葉(静岡県産) 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯に細かく切った生姜の甘酢漬けと大根の葉に塩をなじませてをせます。
  2. 2 まんべんなく混ぜ合わせます。
  3. 3 白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

生姜の甘酢漬けがたくさんあったので、酢飯風にしてみました。

  • レシピID:1510015210
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)混ぜご飯
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る