ピーマンの肉詰めの材料は有るんだけどね! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ピーマンは、洗って縦半分に切り、タネを取り除いて
横に細切りにします。
玉ねぎはくし形に切ります。 - 2 フライパンに挽き肉を乗せて中火に掛け、30秒程そのままにして焼き、周りが固まっていたら木べらでほぐしながら炒めると、肉から脂が出て来ますので、ピーマンと玉ねぎも入れて炒めます。
- 3 完全に火が通ったら、コショウを振り、生姜焼のタレを絡めて味付けすれば出来上がりです。
きっかけ
ピーマンの肉詰めの材料は有るけど、作るのが面倒で、肉も野菜もモリモリ食べられる生姜焼きのタレで炒めてみました。
おいしくなるコツ
挽き肉は油を引かずに、肉から出た脂で炒めるとベタベタしないでサッパリと食べられます。 生姜焼きのタレ味なので、ご飯に乗せて丼にしても美味しいですよ。
- レシピID:1510015160
- 公開日:2016/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません