ご飯がすすむ!じゃがいものお味噌オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細めの千切りにして水にさらしておきます。玉ねぎは薄切りにします。大葉は細切りにします。卵はボウルなどに割って溶きます。
- 2 水を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れて、レンジの600Wで1〜2分、ちょっと固めかな、というくらいになるまで加熱します。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、1の玉ねぎを炒めます。しんなりしたらじゃがいもを戻して軽く炒め、合わせた○を加えて混ぜます。
- 4 めんつゆで味を整えたら、大葉とバターを加えて混ぜます。
- 5 別のフライパンにサラダ油小さじ1を熱して、溶き卵の1/4を流し入れて広げます。8割程度火が通ったら3の1/4量を中央にのせて包み、お皿に移します。
- 6 4をあと3回繰り返したら完成です!
きっかけ
いつもケチャップ味なので、ちょっと変わった味付けにチャレンジしました!
おいしくなるコツ
じゃがいものしゃきしゃき感を残すために、水にさらして、レンジ加熱は控えめに!
- レシピID:1510015061
- 公開日:2016/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません