ご飯がすすむ!じゃがいものお味噌オムレツ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!じゃがいものお味噌オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
みんな大好きな味噌バター味!甘めの味付けでご飯がモリモリ食べられます♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細めの千切りにして水にさらしておきます。玉ねぎは薄切りにします。大葉は細切りにします。卵はボウルなどに割って溶きます。
  2. 2 水を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れて、レンジの600Wで1〜2分、ちょっと固めかな、というくらいになるまで加熱します。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、1の玉ねぎを炒めます。しんなりしたらじゃがいもを戻して軽く炒め、合わせた○を加えて混ぜます。
  4. 4 めんつゆで味を整えたら、大葉とバターを加えて混ぜます。
  5. 5 別のフライパンにサラダ油小さじ1を熱して、溶き卵の1/4を流し入れて広げます。8割程度火が通ったら3の1/4量を中央にのせて包み、お皿に移します。
  6. 6 4をあと3回繰り返したら完成です!

きっかけ

いつもケチャップ味なので、ちょっと変わった味付けにチャレンジしました!

おいしくなるコツ

じゃがいものしゃきしゃき感を残すために、水にさらして、レンジ加熱は控えめに!

  • レシピID:1510015061
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る