レンジで時短簡単★ピーマンの肉詰め★みそ風味 レシピ・作り方

レンジで時短簡単★ピーマンの肉詰め★みそ風味
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで時短簡単★野菜苦手克服レシピ★ピーマンの肉詰めみそ風味です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉にパン粉と味噌とたまごとだし汁を入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 半分にしたピーマンをレンジで1分ほど加熱して冷まし、写真のように詰めます。
  3. 3 フライパンで5分ほど焼いたら出来上がりです。

きっかけ

味噌味のピーマンの肉詰めを作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンをレンジで加熱して冷ますことで、ピーマンの苦味がやわらぎます。 さらに肉詰めにすることで、ピーマンが苦手なお子様も食べやすいです。

  • レシピID:1510014977
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め味噌
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る