たっぷりキノコのバターにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく醤油の具材です。薄皮を剥いて肉叩きでゴンゴンと半潰しにしたにんにくを瓶に入れ、キッコーマンの塩分ひかえめ醤油をひたひたに注いで冷蔵庫で1日くらい置けば出来ます。
- 2 フライパンにバターを入れて中火に掛け、ほぐしたしめじと舞茸、薄切りにした椎茸を入れて炒め、ニンニク醤油を絡めます。
- 3 お皿に盛り付け、細かく切った万能ねぎを散らせば出来上がりです。
きっかけ
きのこがたくさん有ったので、バターにんにく醤油炒めにしてみました。美味しくて一辺にたくさん食べられました。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、是非塩分ひかえめ醤油で作ってみて下さい。濃口だと辛すぎて、料理の味が損なわれますが、塩分ひかえめ醤油ですと、水分もあるし減塩醤油のようなクセも無いので、どんな料理でも美味しく作れます♪
- レシピID:1510014883
- 公開日:2017/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません