簡単お湯を注ぐだけ♪わかめと昆布とお麩の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- だしの素 小さじ1/4
- しょうゆ 小さじ1/4
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- とろろ昆布 ひとつかみ
- お麩 9個
- お湯 200cc
作り方
- 1 器にだしの素としょうゆととろろ昆布と乾燥わかめとお麩を入れます。
- 2 お湯を注いだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)