簡単★大根の葉活用★シャキシャキ食感のハンバーグ レシピ・作り方

簡単★大根の葉活用★シャキシャキ食感のハンバーグ
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単おつまみ★大根の葉有効活用★シャキシャキ食感のハンバーグです★

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • 大根の葉(静岡県産) ひとつかみ
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • たまご 1/2個
  • 味塩こしょう 小さじ1/8
  • レモン汁 小さじ1/8

作り方

  1. 1 合い挽き肉にパン粉と牛乳とたまごと細かく切った大根の葉と味塩こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 小さめの小判状に丸めて5分ほど焼きます。
  3. 3 レモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

大根の葉の有効活用に考えてみました。

  • レシピID:1510014717
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ハンバーグステーキその他のハンバーグ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る