豚小間とアスパラの焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

豚小間とアスパラの焼肉のタレ炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
冷蔵庫に有るもので、簡単に出来ちゃう一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元の固い部分を1センチ程切り落とし、下から2センチ位の皮の固いところをぐるりと剥いてから、斜めに2.5センチ位に切っておきます。
  2. 2 さつま揚げは、1センチ幅くらいに切っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚小間肉を炒め、肉の色が変わったらアスパラを入れて1分へ程炒め、さつま揚げも入れて炒めます。
  4. 4 アスパラに火が通ったら、焼肉のタレを絡めれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の有るもので作りました。 肉と焼肉のタレと何か野菜が有れば、何とかなるもんです(笑)

おいしくなるコツ

豚肉は、最初に良く炒めておき、次にアスパラ、最後にさつま揚げの順で炒めます。

  • レシピID:1510014313
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラさつま揚げ夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 豚小間 アスパラ 焼肉のタレ
料理名
豚肉とアスパラの焼肉のタレ炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る