豚小間とアスパラの焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは、根元の固い部分を1センチ程切り落とし、下から2センチ位の皮の固いところをぐるりと剥いてから、斜めに2.5センチ位に切っておきます。
- 2 さつま揚げは、1センチ幅くらいに切っておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚小間肉を炒め、肉の色が変わったらアスパラを入れて1分へ程炒め、さつま揚げも入れて炒めます。
- 4 アスパラに火が通ったら、焼肉のタレを絡めれば出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の有るもので作りました。 肉と焼肉のタレと何か野菜が有れば、何とかなるもんです(笑)
おいしくなるコツ
豚肉は、最初に良く炒めておき、次にアスパラ、最後にさつま揚げの順で炒めます。
- レシピID:1510014313
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- 豚肉とアスパラの焼肉のタレ炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません