ささげ豆のさっぱりポン酢わさび和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ささげ豆 20本
- ポン酢 大さじ2
- わさび 少々
作り方
- 1 ささげ豆を3cm位にカットし、3分ほど茹でます。
- 2 ポン酢とわさびを混ておきます。わさびが固まっていると辛いので、完全に馴染むまで混ぜておきます。
- 3 ささげ豆は水気をよく切り、ポン酢とわさびとよく和えれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
- 料理名
- ささげ豆のポン酢あえ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)