夏野菜のだし レシピ・作り方

夏野菜のだし
  • 約15分
  • 300円前後
0みゅま0
0みゅま0
猛暑にオススメ!火を使わず簡単調理。体を冷やす夏野菜で夏を乗り切ろう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて5mm角に切ります。
  2. 2 ふりかけ昆布と白だしを加えて、粘りが出るまで混ぜます。冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  3. 3 白だしがなければ、めんつゆでも。
    野菜は生で食べられるものなら何でもOK。きゅうりは必須です。

きっかけ

きゅうり消費のため

おいしくなるコツ

野菜を小さく切ること。ネバネバ食材を入れた方が口当たりがいいです。

  • レシピID:1510014110
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策その他の郷土料理
0みゅま0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る